6年生 ひとりでできるもん!調理実習
5月20日(木)、家庭科で調理実習を行いました。
今日のメニューは「野菜3色炒め」「スクランブルエッグ」の2品です。
人参、ピーマン、キャベツの3種類の野菜をいため、卵で自分の分のスクランブルエッグを作りました。
シンプルな料理ながら、ほどよい味付けでおいしくできました!
片付けもテキパキと素早くできるようになりました。さすが6年生!
« 5年生国語 きいて、きいて、きいてみよう | メイン | 親子体育大会の予行練習を行いました。 »
5月20日(木)、家庭科で調理実習を行いました。
今日のメニューは「野菜3色炒め」「スクランブルエッグ」の2品です。
人参、ピーマン、キャベツの3種類の野菜をいため、卵で自分の分のスクランブルエッグを作りました。
シンプルな料理ながら、ほどよい味付けでおいしくできました!
片付けもテキパキと素早くできるようになりました。さすが6年生!