給食 2月5日(月) 給食を作っている様子を教えてもらったよ
栄養教諭の竹田先生に、給食センターで給食を作っている様子を教えていただきました。動画で調理員さんが野菜を洗ったり大きいなべで材料を混ぜたりする様子を見ました。また、1メートルほどもある大きなしゃもじ(スパチュラ)や、大きなざるの実物を見て、驚きの声が上がりました。これからも、作ってくださっている方々に感謝して給食をいただきたいです。
献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが炒め、もやしのごま和えでした。
« 全校 行事 全校集会~大谷選手のグローブが届きました!~ | メイン | 全校 保健 かかしのポーズに取り組んでいます。 »
栄養教諭の竹田先生に、給食センターで給食を作っている様子を教えていただきました。動画で調理員さんが野菜を洗ったり大きいなべで材料を混ぜたりする様子を見ました。また、1メートルほどもある大きなしゃもじ(スパチュラ)や、大きなざるの実物を見て、驚きの声が上がりました。これからも、作ってくださっている方々に感謝して給食をいただきたいです。
献立は、ご飯、牛乳、豚肉のしょうが炒め、もやしのごま和えでした。