給食 6月7日 脳べるプロジェクト献立
脳べるプロジェクト献立には、体も脳も元気にする発酵食品が入っています。今回は、塩こうじ、納豆、チーズ、みその4種類の発酵食品を使った献立でした。おいしくいただきました。
ご飯 牛乳 さわらの塩こうじ漬け もやしと青菜のチーズ納豆あえ 豆腐とわかめのみそ汁
« 5・6年 行事 スポーツフェスティバル | メイン | 2年 図工 ふしぎなたまご »
脳べるプロジェクト献立には、体も脳も元気にする発酵食品が入っています。今回は、塩こうじ、納豆、チーズ、みその4種類の発酵食品を使った献立でした。おいしくいただきました。
ご飯 牛乳 さわらの塩こうじ漬け もやしと青菜のチーズ納豆あえ 豆腐とわかめのみそ汁