「給食 1月26日(金) 脳べる減塩献立」
今日の献立は、脳べる減塩献立でした。池田町で取り組んでいる「脳べるプロジェクト」の一つに、発酵食品を生かした減塩があります。今回は、「塩こうじ」を使った「和風ハンバーグ塩ねぎソース」をおいしくいただきました。
ご飯 牛乳 和風ハンバーグ塩ねぎソース キャベツの昆布和え ジュリエンヌスープ
« 5年 総合 ミライレンジャー活動~CMで池田町のバスをPRしよう~ | メイン | 2年 学活 雪遊びをしたよ »
今日の献立は、脳べる減塩献立でした。池田町で取り組んでいる「脳べるプロジェクト」の一つに、発酵食品を生かした減塩があります。今回は、「塩こうじ」を使った「和風ハンバーグ塩ねぎソース」をおいしくいただきました。
ご飯 牛乳 和風ハンバーグ塩ねぎソース キャベツの昆布和え ジュリエンヌスープ