給食 5月10日 脳ベルプロジェクト献立
月に1回の「脳ベルプロジェクト献立」でした。栄養教諭の高尾先生が、給食で使われている「だし」についての話をしてくださいました。「だし」として使用した昆布とうるめも見せてもらいました。
ご飯 牛乳 鶏肉の塩こうじ焼き もやしとわかめの酢の物 豆腐のすまし汁
« 1・6年 生活・総合 さつまいもを植えたよ! | メイン | 1年 生活 朝顔の種をまいたよ »
月に1回の「脳ベルプロジェクト献立」でした。栄養教諭の高尾先生が、給食で使われている「だし」についての話をしてくださいました。「だし」として使用した昆布とうるめも見せてもらいました。
ご飯 牛乳 鶏肉の塩こうじ焼き もやしとわかめの酢の物 豆腐のすまし汁