3学期も元気いっぱい!
3学期がスタートして2週目に入りました。
1/10
始業式後に、タブレットの使い方の話を聞きました。
1/11
5年生がミライレンジャーの活動で、地域の方から漬物づくりを学びました。雪の中から、大きな大根を引き抜き、新鮮な大根を使いました。1/20のひょっこりカフェで、地域のお年寄りの方に食べていただく予定です。
1/18大繩練習
2月のなわとび大会では、個人種目のほかに大縄跳び(8の字跳び)があります。いけいけタイムの時間に、縦割り班で練習をしています。毎回記録を伸ばしているので、本番が楽しみです。
1/19
楽しみにしている読み聞かせ(低学年)をしていただきました。どの学年もよい姿勢で、集中して聞いていました。
1年生
2年生
3年生